ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ

Текущее время: 10 дек 2018, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Против Индии ведется сетевая война
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 16:30
Сообщений: 74
Против Индии ведется сетевая война

По сути, создание «сети» в том смысле, в котором это имеют в виду стратеги Пентагона, это выстраивание системы глобальной доминации США надо всем миром, т.е. постмодернистский аналог колонизации и подчинения, только осуществленные в новых условиях, в новых формах и с помощью новых средств. Здесь необязательно прямая оккупация, массовый ввод войск или захват территорий. Излишни армейские действия и огромные военные траты. Сеть - более гибкое оружие, она манипулирует насилием военной силой только в крайних случаях, и основные результаты достигаются в контекстуальном влиянии на широкую совокупность факторов – информационных, социальных, экономических и т.д.
Установление внешнего контроля и внешнее управление действиями и есть порабощение – только в эпоху постмодерна оно оформлено в иные образы, нежели в индустриальную эпоху.
Факт ведения сетевой войны против Индии заставляет по-новому осмыслить многие процессы, протекающие в индийском обществе. Отсюда сама собой напрашивается вполне конкретная задача: выявление сегментов американской сети, исследование системы влияний, импульсов и манипуляций в информационной и социальной сферах, а также в иных областях, являющихся приоритетными зонами воздействия в среде «сетецентричных операций».
По мнению специалистов, сегментами глобальной сети выступают многочисленные зарубежные неправительственные организации, в первую очередь американские, проамериканское лобби экспертов, политологов, аналитиков, технологов.
Одним из важнейших таких сегментов являются протестантские церкви в Индии. О них мы и поговорим более подробно.
В середине 90-х годов прошлого века в США прошла религиозная конференция протестантских церквей, в ходе которой было принято решение о необходимости активизировать усилия по евангелизации России, Ирана, Китая и Индии. Программа получила условное название «40 -40», где 40-40 -координаты квадрата на карте мира. Инициатором и спонсором программы выступил Белый Дом. Для чего понадобилась эта программа Вашингтону? Относительно России и стран СНГ мы уже рассказали. Сейчас поговорим об Индии.
Если взглянуть на карту мира, то можно заметить, что Индийский океан расположен строго посредине между восточным побережьем Африки и тихоокеанской зоной, в которой находятся Новая Зеландия, Австралия, Новая Гвинея, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Индокитай. Морской контроль над Индийским океаном является ключевой позицией для геополитического влияния сразу на три важнейших «больших пространства» Африку, южную прибрежную зону Евразии и тихоокеанский регион. Отсюда вытекает стратегический приоритет некоторых небольших островов в Индийском океане, особенно Диего Гарсия, равноудаленного от всех береговых зон. Сегодня почти всё пространство Индийского океана находится под контролем военно-морских сил США, имеющих таким образом контроль над всем регионом в целом. А значит и всё, что с этим регионом связанно, включая морские торговые пути, военно -стратегические интересы государств региона и прочее, зависит от благосклонности США и их союзников. Такое обстоятельство не может не тяготить Индийское государство, фактически лишенное контроля над одноименным океаном. Решающее геополитическое противостояние, которое должно предопределить картину будущего XXI века, будет разворачиваться именно на этом пространстве (Робер Стойкерс).
Американские стратеги, осознавая важную и быстро растущую роль Индии в экономическом, военном, геополитическом плане разработали сценарий действий на различные варианты развития событий. Вспомним: «операции базовых эффектов должны вестись всегда (война, кризис, мир) и в отношении всех без исключения (противников, нейтральных сил или друзей)».
Как известно, индуизм является официальной религией Индии. По официальным данным, разделение жителей по религиозной принадлежности следующее: индуизм - 80,5%, ислам – 13,4%, христианство - 2,3%, сикхизм - 1,9%, буддизм, джайнизм, зороастризм - остальное.
На передовые рубежи выдвинулась Южная Баптистская конвенция – одна из самых влиятельных в США, которая организовала «Ассоциацию Баптистов за Евангелизацию Востока». В Индии они учредили «Совет баптистских церквей Северо-востока Индии» с задачей христианизации Индии, Непала и Китая. Лидеры Церкви Христа (Бостонское движение) публично провозгласили о ближайших задачах: «Евангелизация всего мира в одно поколение – вот, что стало главной целью для церкви. Особое внимание Индии, Японии, Южной Америке и Китаю».
В Индию хлынул поток миссионеров самых разных протестантских церквей: баптисты, адвентисты, иеговисты, мормоны, пятидесятники, харизматы, саентологи и многие другие. Уже через 5-6 лет сводки информационных агентств из Индии стали напоминать сводки боевых действий.
По словам руководства адвентистской церкви в результате развернувшихся в восточной части Индии в штате Орисса в конце минувшего августа жестоких антихристианских действий погибло 27 человек адвентистов седьмого дня. Но, несмотря на патрулирование местной полиции все еще возникают очаги насилия. Президент адвентистской церкви в восточной Индии Джон Чаундапали рассказал, что его не пустили на территорию, где действуют экстремисты, а также, что некоторые адвентисты все еще скрываются в джунглях, боясь находиться в государственных лагерях помощи беженцам. Руководитель церкви в Ориссе Пака Джесуратнам сообщил, что тысячи домов и множество адвентистских церквей были разрушены и разграблены.
По данным всемирных новостей более 50 000 христиан из Кандамала штат Орисса находятся в семи государственных лагерях для беженцев и в близлежащих джунглях. В смерти адвентистского пастора, убитого, обвиняют индийских экстремистов. Пастора адвентистской церкви в Фулвани Самуила Найка и его мать убили в августе во время антихристианского выступления.
Британский корреспондент побеседовал с христианами, бежавшими от погромов в индийском штате Орисса, продолжавшихся два месяца. 59 человек были убиты, более 50 тысяч стали бездомными беженцами. Молодую индуску, которая работала в христианском сиротском приюте, сожгли заживо. Одну монахиню подвергли групповому изнасилованию, причем священника пытались заставить принять в нем участие, а когда он отказался, ударили саблей.
Погромы начала организация «Всемирный индуистский совет» («Вишва Хинду Паришад», ВИС), насчитывающая почти 7 млн. членов, после убийства бунтовщиками-маоистами ее лидера Свами Лаксманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возвращение обращенных в Христианство язычников обратно в индуизм.
Именно на такую реакцию индийского общества, почитающего свою религию и традиции рассчитывали американские разработчики операции «40-40». Чтобы усилить эффект от христианизации, миссионеры большую часть усилий сосредоточили на касте неприкасаемых, которых привлекают идеи равенства и братства в христианских общинах.

Согласно разработанных планов значительную часть миссионеров составляют выходцы из России.

Один украинский журналист рассказывает: «Однажды мне довелось общаться с одним из идеологов мормонского движения старейшиной Каттлом, который обладает стратегической информацией. Он тогда сказал: наша цель не Украина, это уже наша часть, наша цель — Россия, Китай, Индия и исламский мир. Китаем и Индией будут заниматься российские миссионеры, а украинцы пойдут на Восток».
Во-первых, индусы лучше относятся к русским, чем к тем же американцам, во- вторых, когда начнутся антихристианские погромы и пострадают российские миссионеры могут несколько осложниться российско–индийские отношения, в-третьих, что самое важное, Индию всегда можно будет обвинить в нарушении прав человека, принять резолюции ООН, осуждающих индийские власти в нарушениях свободы вероисповедания. Когда дело дойдет до вооруженных межрелигиозных столкновений, потребовать от индийских властей разрешить войскам НАТО взять под охрану ядерные объекты и арсеналы.
На одном из сайтов РОСХВЕ миссионеры – харизматы рапортуют о проделанной работе в Индии и Китае. В Индии в пятидесятники приобщено 3,2 миллиона человек. Из них 1,3 миллиона стали харизматами. Давайте вспомним, сколько протестантских церквей США, Европы и России направило в Индию своих миссионеров, перемножим и получим - десятки миллионов обращенных в христианство. Есть от чего забеспокоиться правительству и общественности. Можно понять, но не принять методы, которые используют индийские националистические и религиозные организации, пытаясь противостоять евангелизации страны. Индуисты и христиане начали активно вооружаться. Индия оказалась на грани религиозных войн. С учетом непростых отношений с местными мусульманами ситуация в стране может стать очень серьезной.
Некоторое время американцы будут молчать и пытаться выстроить с Индией партнерские, даже дружеские отношения. Признают ядерный статус, разрешат поставки вооружений и делать другие приятные для индийцев вещи. Индия, в свою очередь, должна позволить американцам хозяйничать в Индийском океане, и пообещать не сближаться в геополитический союз с Россией, Китаем, Ираном в рамках ШОС.
Одновременно во все большем количестве индийских штатов будет разгораться пожар межрелигиозных столкновений, вводиться военное положение, разрушаться экономика, ослабляться государственная безопасность и стабильность. Протестанты начнут требовать увеличения своего представительства в законодательных органах штатов. Власти будут принимать законы, запрещающие индусам менять веру. Пожар противостояния будет разгораться.
В целях слегка припугнуть индийские власти, намекнуть, что их ждет, в случае несговорчивости, были опубликованы обращения к индийским властям протестантских церквей некоторых стран СНГ: России, Украины и Армении. Вот что пишут российские протестанты.

«Уважаемый господин Посол! От имени Россиян – верующих евангельских церквей, входящих в структуры Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России выражаем протест бездействию власти в условиях совершения несказанно жестоких преследований христианского населения и духовных служителей в ряде областей Индии, которые не прекращаются вот уже несколько месяцев.
По сообщениям средств массовой информации, тысячи людей бежали в джунгли из Орисы – провинции на восточном побережье Индии, в которой было положено начало гонениям. Жилища верующих христиан сожжены, а они сами подверглись насилию. Уничтожено множество церквей. Пасторы, священники и монахи были унижены и убиты. Некоторых из них были сожжены заживо. Насилие обрело огромные масштабы, перекинувшись и на соседние селения, такие как Карнатака.
По данным влиятельных международных организаций, только за пять дней беспорядков погибли более 30 христиан, около 4 000 ранены, 10 000 скрываются в лесах, сожжено более 2 000 домов, разрушено более 600 церквей. Район Кандамал, где христиане считались большинством, практически полностью уничтожен. Более 60 000 христиан вынужденно стали беженцами. И гонения усиливаются.
Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России выражает обеспокоенность по поводу недостаточности мер, предпринимаемых Правительством Республики Индия, по предотвращению преступных деяний и просим принять срочные меры против экстремистов для прекращения зверских гонений на христиан.
Мы также просим Правительство Индии оказать помощь всем пострадавшим по восстановлению домов и условий жизни.
Надеемся на взаимопонимание, так как долгие годы Россия и Индия взаимодействуют в культурной, общественной, экономической и политической сферах на благо народам наших стран.
Мы выражаем глубокое желание в дружественной нам Индии увидеть реальную и справедливую демократию и религиозные свободы.


С уважением, Председатель Российского Союза

евангельских христиан-баптистов епископ Ю. К. Сипко

Начальствующий епископ Российской церкви христиан

веры евангельской П.Н. Окара

Председатель Западно-Российского Союза

церкви христиан-адвентистов Седьмого дня пастор В. Д. Столяр

Председатель Российского объединенного Союза христиан

веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский»


Чего хотят, помимо сказанного выше, добиться от индийцев США? Прежде всего, использовать Индию в качестве противовеса быстро набирающему силу Китаю, который в США все более открыто называют главным противником. Отсюда — готовность поддержать Индию в ядерном и военном плане. Кроме того, американцы пытаются затянуть Индию в свои операции в Ираке и Афганистане, что для вида подается как сотрудничество в борьбе с терроризмом. Важным аспектом при этом является поддержка индийцами американских усилий по изоляции Ирана под предлогом недопущения создания им ядерного оружия. Очень хотелось бы американцам также сорвать проект строительства газопровода Иран—Пакистан—Индия и «закупорить» Иран в его границах, лишив возможности выхода на рынок азиатских стран. Играет роль и стремление США обеспечить себе доступ на быстро растущий индийский рынок, а также если и не загнать Индию в договор о нераспространении ядерного оружия, то уж, во всяком случае, навешать на нее возможно больше ограничений в этой области.
Правда, полной уверенности в успехе предпринятого в сторону Индии разворота у американских политиков нет. Вряд ли Индия будет автоматически поддерживать США против Ирана. Ей нужны иранские энергоресурсы, она имеет старые разветвленные связи с Ираном и вряд ли оборвет их. Достаточно сомнителен также проявляющийся в США «аппетит» к индийскому рынку. Сомнительно, что игра тут пойдет в одни ворота. Скорее индийцы, как и китайцы, превратятся в серьезного конкурента на рынке самих США.
Одним словом, гораздо вероятнее, что индийцы попробуют использовать свой новый ядерный статус и новую роль в отношениях с США, чтобы давить на США, Европу, Китай, Россию и своих соседей в своих собственных интересах.
Сетевая война против Индии ведется по всем направлениям, но наибольших успехов американцам удалось добиться с использованием религиозного фактора. Пока отношения США с Индией находятся в стадии развития партнерских отношений, декларируются общие демократические ценности, вопрос о свободе вероисповедания, правах человека подниматься не будет ни в США, ни в их европейских странах – союзниках.
Как только Индия осознает свои подлинные национальные интересы, разберется окончательно кто ей друг, а кто враг, тогда американцы и попытаются взорвать заложенную религиозную мину. Зазвучали и первые предупреждения:
«Эксперты Национального совета по разведке США всерьез опасаются возникновения мятежей на религиозной почве и этнических беспорядков в том случае, если мировой экономический кризис затянется, а глобальный экономический рост резко пойдет вспять. Они будут происходить во многих странах мира, прежде всего в Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки».


Это очередное свидетельство того, что сетевые войны ведутся постоянно: в условиях войны, кризиса, мира (против противников, нейтральных сил, или друзей).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Новости СКВРиЗ

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100 доборные элементы