ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ДОНСКИХ КАЗАКОВ

Текущее время: 24 июн 2018, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 16:30
Сообщений: 74
В связи с большим количеством вопросов по теме монархии расскажу об одном из кандидатов в государи для рассмотрения на Народном Соборе


Рюриковичи среди нас

"Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь"
Клавдий, римский император


Когда Катарина собралась подавать документы для поступления в университет на отделение русской культуры факультета лингвистики, ее родители были несколько удивлены. Это, если сказать мягко. На самом деле, они были в шоке и всеми силами пытались отговорить свою дочь совершить необдуманный поступок. Папа говорил ей:
- Где Бразилия, а где Россия? Русский язык – не профессия. Бизнеса с Советским Союзом у нашей фирмы практически нет. Не вижу для тебя перспектив ни в работе, ни в личной жизни!
Ее папа, гражданин Голландии, работал в представительстве фирмы «Филипс» в Бразилии. Сама Катарина родилась в Бельгии, где в то время проживали ее родители, по паспорту был гражданкой Голландии - и вдруг русский язык.
- Как же мне объяснить маме с папой, - думала Катарина, - что после прочтения «Войны и мира» Льва Толстого, я «заболела» Россией?
Ей хотелось знать русский язык и русских людей, читать, говорить и петь по-русски, как Наташа Ростова. Это желание было выше ее сил. Просто наваждение какое-то.
Она признавала логику в словах отца. Однако стремление к русскому языку, к русской культуре было неодолимым - выше сил и аргументов ее родителей, которых естественно беспокоило будущее дочери.
Катарина поступила на отделение русской культуры Федерального университета Рио-де-Жанейро, и с февраля месяца во всех вузах Бразилии начался очередной учебный год. Студентка первого курса Катарина приступила к занятиям, войдя в число ста студентов всех университетов Бразилии, пожелавших изучать русский язык.

…Отработав пять лет в представительстве фирмы «Филипс» в Москве, Катарина уехала в Швейцарию с намерением продолжить образование по специальности. Она поступила на факультет старославянских языков университета города Цюриха, а для подработки - устроилась в одну из престижных гостиниц города, в которой предпочитали останавливаться до неприличия богатые люди из России.
Значительно позже, анализируя свою жизнь до приезда в Швейцарию, Катарина не могла избавиться от чувства, что кто-то, какая-то могущественная сила вела ее по жизни, готовя к чему-то самому важному в ее судьбе.

В качестве пиар-акции, с целью привлечения состоятельных постояльцев, руководство гостиницы готовило костюмированный бал. Катарина отвечала за русских гостей. У нее были хорошие наработки среди российских предпринимателей. В первую очередь, среди московских.
Она сидела за столиком со своими русскими друзьями, когда к ним подошел высокий, красивый, с благородными чертами лица и прекрасными манерами мужчина 35-40 лет и пригласил ее на вальс. Во время танца он заговорил с ней по-английски. Спросил, нравиться ли ей бал, и как она сюда попала. Катарина рассказала в нескольких словах о себе.
Ее партнер, услышав, что она специалист по русской культуре, проявил к ней повышенный интерес. Однако танец закончился. Прежде, чем сопроводить Катарину к ее столику, мужчина взял в свою ладонь ее руку, подержал несколько мгновений, а затем поцеловал. От неожиданности Катарина вздрогнула. В Бразилии, где она выросла, и в Европе, где она жила несколько лет до отъезда в Москву, подобное обращение с женщиной не было принято. Женщины во всем считали себя наравне с мужчинами. Могли даже обидеться, если мужчина уступал ей место в общественном транспорте или помогал надеть пальто.
Только в России мужчины не считали женщин равными в подобных вопросах и могли позволить себе оказывать ей знаки внимания и даже целовать руку. Увидев ее замешательство, партнер по танцам спросил:
- Что-то не так?
- Нет. Все нормально. Просто Вы ведете себя, как русский. Мужчины целовали мне руку только в Москве.
Он засмеялся.
- Я действительно русский. Опережая ее вопрос, продолжил, - только говорить по-русски не умею.
Попрощавшись, поклоном головы, он ушел.
В тот же вечер, к ней подошел администратор и передал мужское портмоне, найденное под одним из столиков. Оказалось, что он, пытаясь выяснить, кто его владелец, открыл портмоне и обнаружил в нем пачку кредитных карточек и одну визитную, в которой было написано: «Prinz Hans-Georg Yourievsky». Там же был указан e-mail.
Администратор протянул ей эту визитку со словами:
- Судя по всему, портмоне принадлежит русскому, поэтому займитесь, пожалуйста, этим вопросом вы.
Катарина взяла портмоне.
- Кто же это может быть?- подумала она. Всех русских гостей она знала лично. – Что означает слово принц? Это имя или титул?
Будучи в России, она видела в теленовостях репортажи о приездах Георгия Гогенцоллерна со своей мамой Марией Владимировной, которого иногда называли принцем. Но на балу его не было. Кто же тогда?
Не откладывая поручение в долгий ящик, Катарина вечером того же дня написала письмо по указанному адресу. На следующий день хозяин портмоне откликнулся. Они договорились встретиться в фойе гостиницы, где работала Катарина.
Как только в дверь гостиницы вошел ее партнер по бальному танцу, Катарина поняла - это он. Ее терзали смутные предчувствия, и чего скрывать от самой себя, ей хотелось этого - чтобы владельцем портмоне оказался именно ОН - ее таинственный партнер по вальсу.
Не подавая вида, что ей приятна новая встреча с ним, Катарина спросила:
- Эта вещь Ваша?
Он взял портмоне, открыл его и ответил:
- Конечно, моя.
- А принц, это имя или титул?
- Титул.
- Я всегда считала, что неплохо знаю русскую историю, но сейчас нахожусь в полном тупике, поскольку не знаю никого из подлинно русских принцев.
- Давайте познакомимся. Судя по подписи в вашем письме, Вас зовут Катарина?
- Да.
- А меня зовут Георгий.
- Хорошо. Будем знакомы.
- У меня, к сожалению, сейчас мало времени. Как у Вас суббота, занята?
- У меня выходной.
- Давайте встретимся. Посидим в кафе, я расскажу Вам свою историю.
У Катарины возражений не было.

Через три года она стала женой Георгия Юрьевского – правнука русского императора Александра II от его второго брака - с княжной Екатериной Долгорукой.
Согласно правилам, заведенным в доме Романовых, Катарину – католичку по вере – перекрестили и помазали в Православие.
Свадебная церемония прошла осенью 2003 года на острове Майнау, в германской части Боденского озера. Венчал их архиепископ Иннокентий, специально приехавший на бракосочетание наследника русского престола из Москвы по поручения Патриарха Московского и всея Руси.
Родителям Катарины не верилось, что эта счастливая история случилась с их дочерью. Только теперь отец рассказал ей, что он и она, естественно, происходит из обедневшего, но королевского рода. Полное имя ее звучит так: Катарина Елизабет Элоиза Мария Верхаген, и она - принцесса.

P.S. 30 августа 2013 года в Швейцарии, в г. Цюрихе, состоялась свадьба Его Светлости Князя Георгия Юрьевского, правнука Императора Александра II и госпожи Сильвии Трамп, которая до свадьбы с Его Светлостью приняла Святое Православие с именем Еликонида. Это второй брак Его Светлости Князя Георгия Александровича.
Венчание четы Юрьевских состоялось в православной церкви г. Цюриха Воскресение Христово. Обряд венчания над Их Светлостями совершил отец Олег (Батов).


© Copyright: Сергей Кривошеев, 2011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 16:30
Сообщений: 74
Причина развода Светлейшего князя Юрьевского заключается в бездетности Катарины, а монархистами жестко ставится вопрос о необходимости рождения наследника.

06 августа 2007 года
Монархические сюрпризы для салехардцев

В начале сентября в Салехарде пройдет традиционный День города, который станет, видимо, самым феноменальным за минувшую историю этих праздников.

Столицу Ямала почтят визитом Светлейший князь Георгий Юрьевский с супругой. Впервые город на Полярном круге с неофициальным визитом с 5 по 9 сентября посетит потомок царствовавшего 300 лет в России Дома Романовых.

Князь Георгий - правнук русского Императора – Царя-освободителя Александра II. Александр II после смерти своей первой жены Марии Федоровны был женат морганатическим браком на княгине Екатерине Долгорукой. От этого родились дети, но стать наследниками престола им помешало убийство Императора и противодействие семьи Романовых. Екатерина Долгорукова покинула Россию и жила с детьми в Париже, затем в Ницце. Здесь родился внук Императора – отец князя Георгия.

Князь - выпускник Цюрихского университета, бизнесмен – возглавляет несколько компаний. Его жена Катарина родилась в Голландии, а выросла в Бразилии и не имеет никакого отношения к венценосным династиям Европы, но прекрасно владеет русским языком, интересуясь исторической родиной своего супруга. В России светлейший князь регулярно начал бывать с 1991 года.

В Салехарде князь Георгий с супругой примут участие в Дне города, встретятся с руководителями автономного округа, и совершат экскурсии по окрестностям. Для них планируется организовть экскурсии в Ямальскую тундру, для знакомства с бытом коренного населения. На День города прибудет также и неподражаемая Елена Образцова, чей концерт, вероятно, откроет Светлейший князь.

Князь Юрьевский почтит своим присутствием международный съезд казаков, который также в эти же дни пройдет в окружном центре. На съезд прибудут представители казачьего сословия из России, Украины и Белоруссии. Казачество всегда было опорой Русского трона, и вероятно у Светлейшего князя и представителей казачества будет повод вспомнить историю Великой Российской Империи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 16:30
Сообщений: 74
На Полярном круге открывается Международный казачий конгресс.

7 сентября, в столице Ямала - Салехарде начнет свою работу Президиум Международного казачьего конгресса, в рамках которого пройдёт заседание Постоянного Межгосударственного Координационного совета казаков Белоруссии, России и Украины. Данные мероприятия, цель которых - укрепление международного сотрудничества в сфере казачьего дела, возрождение культуры и традиций, пройдут в рамках торжественного открытия Обдорской казачьей крепости и празднования 412-й годовщины Салехарда. Соответствующее распоряжение Администрации автономного округа было подписано 23 августа вице-губернатором ЯНАО Виктором Казариным.
В город на Полярном круге, кроме казаков из городов и поселков Ямала, приедут более 70 участников казачьего конгресса из Ростовской области, Краснодарского края, Москвы, Хабаровска, Калининграда, Омска, Красноярска, Украины, Республики Белорусь и Казахстана.
Утром 7 сентября в зале Государственной Думы ЯНАО первый заместитель губернатора автономного округа, атаман Сибирского войскового казачьего общества - Анатолий Острягин, которому в ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин присвоил высший чин казачьего общества, откроет заседание Президиума. Казаки планируют обсудить работу Президиума Международного казачьего конгресса с октября 2006-о по сентябрь 2007 года (докладчик - заместитель председателя ПМКС по России В.И. Глуховский) и утвердить основные направления и план работы на предстоящий год (докладчик - начальник штаба ПМКС - В.И. Лосев). Также в повестке дня значится обсуждение доклада председателя объединения казачьих журналистов В.Н. Кочетова о роли и значении казачьих печатных СМИ в решении вопросов консолидации казачьего движения. Во второй половине дня участники Международного казачьего конгресса будут работать по секциям.
Напомним, что участие в Президиуме Международного казачьего конгресса и в заседании Постоянного Межгосударственного Координационного совета казаков Белоруссии, России и Украины примет правнук императора Александра II, князь Георгий Александрович Юрьевский, который в эти дни находится в столице Ямала с визитом.
В субботу, 8 сентября, казаки из разных уголков России и стран ближнего зарубежья примут самое активное участие в праздновании дня рождения Салехарда. В частности, они станут непосредственными участниками торжественного открытия Обдорской казачьей крепости. Планируется, что с приветственным словом к землякам-северянам обратится первый заместитель губернатора ЯНАО Анатолий Острягин, а также казачий генерал Виктор Водолацкий. Побывают казаки в Горнокнязевском комплексе и в Музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского.
То, что Президиум Международного казачьего конгресса и заседание Постоянного Межгосударственного Координационного совета казаков Белоруссии, России и Украины проходят именно на территории Ямало-Ненецкого автономного округа оправданно по многим объективным причинам, главная из которых - историческая данность. Именно казаки в 1595 году в устье Полуя (притока Оби) срубили деревянную крепость-острог, на месте которой вырос впоследствии город Салехард. Среди главных задач пионеров-первопроходцев ученые выделяют укрепление границ российского государства и распространение христианства. Казаки, по убеждению ученых, способствовали развитию торговли и освоению сурового края.
Традиции казачества живы в округе и по сей день. На Ямале действует Обско-Полярная казачья линия, в которой семь казачьих округов, объединяющих Ямальский и Тазовский районы и города Салехард, Надым, Ноябрьск, Губкинский и Муравленко. ОПКЛ входит в структуру Тюменского казачьего войска, Сибирского Казачьего войска (Омск) и Союз Казаков (Москва). Казачьи организации принимают активное участие в общественной жизни региона. В частности, благодаря их стараниям в школах городов и поселков открываются казачьи кадетские классы, ученикам которых более углубленно преподаются основы военного дела, патриотического воспитания. Казаки-северяне тесно взаимодействуют с правоохранительными органами ЯНАО по охране общественного порядка. Практически в каждом доме культуры населенных пунктов Ямала есть казачий хор, а Назовскому казачьему хору Салехарда недавно было присвоено звание "Народный".

05.09.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=89&okrug=0&razdel=main&statja=26162


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 16:30
Сообщений: 74
02.10.2008

3 октября в Донецк прибудет Светлейший князь Георгий Юрьевский

По приглашению Донецкого городского головы А.А. Лукьянченко с 3 по 7 октября состоится визит в Донецк Светлейшего Князя Георгия Юрьевского (Рrinse Hans-GeorgYourievsky, Schweiz).
Светлейший князь Георгий Юрьевский является правнуком российского императора Александра II и княжны Екатерины Долгоруковой.
Второй супругой императора Александра II (1818-1881), трагически погибшего от рук террориста-народовольца, была дочь князя Михаила Михайловича Долгорукова, чей род идет по прямой линии от Рюрика, Владимира Святого и великомученика Михаила, князя черниговского.
Князь Георгий Юрьевский ныне проживает в Швейцарии. Он популяризирует историю своих предков за рубежом — организовывает в европейских странах выставки антикварных произведений искусства из фамильной коллекции царской семьи, принимает участие в различных благотворительных акциях.
Светлейший Князь Юрьевский — один из спонсоров Благотворительного фонда имени Пушкина — российско-американского проекта, ставящего своей целью поддержку русской литературы и культуры, создание новых культурных связей между Россией, Европой и США.
Вместе с Князем в Донецк прибывает потомок князей Долгоруких, Анджей Витольд Словицки (Andrzej Slowitski, Germany), известный кинокритик и кинодеятель.
Именитые гости примут участие в презентации киноромана «АНАСТАСИЯ» (авторы – словацкий тележурналист Ян Бирчак и донецкая журналистка Наталья Бирчакова), которая состоится 4 октября в гостинице «Атлас».
Кинороман “АНАСТАСИЯ” посвящен загадочной судьбе царевны Анастасии, якобы спасенной во время расстрела царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году. В центре повествования - молодая царевна и ее таинственный спаситель. Действие происходит в Петербурге, в Сибири, в среде русской эмиграции в Париже. Среди действующих лиц как исторические персонажи (император Николай II и члены царской семьи, вдовствующая императрица Мария Федоровна, Ленин, Свердлов, Дзержинский, Юровский), так и вымышленные герои.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 19:49
Сообщений: 3095
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Про детей Императора Александра II и княгини Долгорукой, конечно же бред а стиле Пикуля. Родились они (а их было аж четверо) ещё до смерти Императрицы Марии Александровны (а не Фёдоровны!). Вообще, Император Александр II был весьма любвеобилен. Помимо законных детей он имел ещё кучу незаконных - не только от Долгорукой (Юрьевской). За что и был, возможно, наказан Богом смертью старшего сына - наследника престола, смертью жены и собственной мученической смертью.
Кстати, о правах Юрьевских на Российский престол тоже бред. По законам Российской Империи право на трон переходило по старшинству по мужской линии, а у Императора было достаточное количество законных сыновей.

_________________
http://vk.com/club65024148


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 20:32
Сообщений: 2631
Николай Новиков, откель это знать истинным коммунистическим монархистам?))) Играются в очередной раз... Кривошеев в очередной раз напишет - а я и не знал...

_________________
За ВОЛЮ, ВЕРУ и ПРИСУД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 19:49
Сообщений: 3095
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Может быть это не он пишет, а кто-то использует его имя? Для человека такого уровня допускать такие откровенные провалы...

_________________
http://vk.com/club65024148


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:04
Сообщений: 3530
Николай Новиков писал(а):
Может быть это не он пишет, а кто-то использует его имя? Для человека такого уровня допускать такие откровенные провалы...


В начале 90х читал методическое наставление КГБ СССР о неформальных сообществах и внедрению в эти сообщества чекистов - будущих неформальных лидеров.... Занятно было... ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золушка для России
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 00:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 19:49
Сообщений: 3095
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Толь, и что? С.Кривошеев действует согласно инструкции?

_________________
http://vk.com/club65024148


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Новости СКВРиЗ

Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100 доборные элементы