ВИТАЛИЙ БОРИСОВИЧ ТАРАН

Не стало Виталия Борисовича Тарана…
15 Апрель 2016г. Ушёл из жизни наш друг. Друг, родовой казак и ОФИЦЕР с большой буквы.
Вся его жизнь была в стремительном «таранном ударе».
Срочная служба в армии. Военное училище. ВДВ. Война в Афганистане. Кадетский корпус. Спорт. ПерначЪ. Казачье боевое искусство. Воспитание мальчишек. В этом вся его жизнь. И везде он выкладывался полностью, без остатка.
Надёжней и порядочней его не было. Слово Тарана – это было слово Тарана. Дело Тарана – это было ДЕЛО Тарана!
Его уважали все. Его было нельзя не уважать.
Вглядитесь в это фото. Запомните лицо НАСТОЯЩЕГО КАЗАЧЬЕГО ОФИЦЕРА.
Царствие Небесное тебе, Борисыч… .
И единственное, что мы можем для тебя сделать, так это посвятить те «Ратные состязания» которые мы наметили в мае «памяти Тарана». Я знаю, ты был бы доволен. Прощай. Не могу больше писать.
Владимир ЕрашовЯ видел как он самозабвенно занимался с ребятами, Как они ему доверяли и любили...Он был для них как родной отец. Авторитет незыблимый... Все мы надеялись что Виталий преодолеет внезапно свалившуюся на него хворобу... 5 лет он стойко с ней сражался... Упокойся же с миром Друже, и царство тебе небесное...
Андрей Лях

Из былого. 2009 год сборы "Пернача" сдача экзамена на "Баклановский берет". Ростов на Дону у гребного канала, и Старочекасск на пристани